Акт №1 родительский контроль

УТВЕРЖДАЮ
Директор МАОУ лицея№ 11
им. В.В. Рассохина
А.М. Абелян
Акт №6
по итогам проведения общественного контроля питания в
МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира
12.09.2024.
Время: 10.25.00
Цель проведения общественного контроля предоставление горячего
питания школьникам в МОАУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира,
организация работы
Мы, члены комиссии общественного контроля по питанию:
Кондратцева Н.В., Силина Л.А., Боброва Е.В.
составили настоящий акт в том, что была проведена проверка в буфетераздаточной МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира
На момент проверки установлено:
• Документы по организации питания имеются в полном объеме.
Представлены приказы «О создании бракеражной комиссии», «О
создании общественного контроля за организацией горячего питания
школьников», «Положения о порядке доступа родителей (законных
представителей) обучающихся в организацию общественного питания в
образовательной организации»
• Административно-общественный контроль за организацией питания
осуществляется комиссией по контролю за питанием обучающихся,
ответственным по питанию от администрации школы.
• На сайте МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира размещена
следующая информация об организации питания: положение о создании
общественной комиссии по организации горячего питания, соглашение
о сотрудничестве и дополнительное соглашение о сотрудничестве с
комбинатом питания, экспертное заключение ФБУЗ-22 Центр гигиены и
эпидемиологии в Краснодарском крае о качестве предоставляемых
обедов и завтраков, двухнедельное сезонное меню.
• Буфете-раздаточной на 12 сентября было предложено 3 вида меню
(горячий завтрак для 1 и 4 классов, горячее питание для 5-11 классов,
обед для 2 и 3 классов). Меню предварительно было выставлено на
школьный сайт.
• Было проведено контрольное взвешивание и дегустация членами
комиссии фрикаделек из кур со сливочным маслом.
• При взвешивании 3 фрикаделек, полученная масса равнялась 182г, что
соответствует норме (выход готовой котлеты – 60/5г).

• При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно
высоки,
качество
обработки
соответствует
предъявляемым
требованиям.
• Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной
потребности детей.
• Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные, обращают
внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук
имеются 7 раковин с жидким мылом. Сушат руки при помощи четырех
сушилок для рук.
• В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы,
посадочных мест детям хватает. Все классные руководители
сопровождают свои классы.
• Комиссия посетила пищеблок. Нарушений не было выявлено.
• Эстетичность накрытия: столы чисто вытерты, используются
специальные принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без
сколов.
• После обеда замечена работа дежурных, которые следили за чистотой
столов.
• Члены комиссии отметили, что учащиеся старших классов
предпочитают обедать через раздачу. В основном предпочитают
котлеты и макароны под соусом, салаты, первые блюда. На третье сладкий чай.
• Учащиеся 1-11 классов питаются организованно. Для ребят
накрываются в строго определенное время.
• На раздаче расставлены ценники и выставлены контрольные блюда.
Вывод: в МОАУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира организовано
предоставление горячего питания школьников с 1 по 11 класс. Комиссия
признала работу столовой и организацию питания удовлетворительной.
Претензий и замечаний со стороны проверяющих нет.
Члены комиссии общественного контроля:
Кондратцева Н.В.
Силина Л.А.
Боброва Е.В.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».