УТВЕРЖДАЮ Директор МАОУ лицея№ 11 им. В.В. Рассохина А.М. Абелян Акт №6 по итогам проведения общественного контроля питания в МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира 12.09.2024. Время: 10.25.00 Цель проведения общественного контроля предоставление горячего питания школьникам в МОАУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира, организация работы Мы, члены комиссии общественного контроля по питанию: Кондратцева Н.В., Силина Л.А., Боброва Е.В. составили настоящий акт в том, что была проведена проверка в буфетераздаточной МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира На момент проверки установлено: • Документы по организации питания имеются в полном объеме. Представлены приказы «О создании бракеражной комиссии», «О создании общественного контроля за организацией горячего питания школьников», «Положения о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в организацию общественного питания в образовательной организации» • Административно-общественный контроль за организацией питания осуществляется комиссией по контролю за питанием обучающихся, ответственным по питанию от администрации школы. • На сайте МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира размещена следующая информация об организации питания: положение о создании общественной комиссии по организации горячего питания, соглашение о сотрудничестве и дополнительное соглашение о сотрудничестве с комбинатом питания, экспертное заключение ФБУЗ-22 Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае о качестве предоставляемых обедов и завтраков, двухнедельное сезонное меню. • Буфете-раздаточной на 12 сентября было предложено 3 вида меню (горячий завтрак для 1 и 4 классов, горячее питание для 5-11 классов, обед для 2 и 3 классов). Меню предварительно было выставлено на школьный сайт. • Было проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии фрикаделек из кур со сливочным маслом. • При взвешивании 3 фрикаделек, полученная масса равнялась 182г, что соответствует норме (выход готовой котлеты – 60/5г). • При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям. • Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной потребности детей. • Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные, обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 7 раковин с жидким мылом. Сушат руки при помощи четырех сушилок для рук. • В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы. • Комиссия посетила пищеблок. Нарушений не было выявлено. • Эстетичность накрытия: столы чисто вытерты, используются специальные принадлежности для мытья столов, тарелки чистые, без сколов. • После обеда замечена работа дежурных, которые следили за чистотой столов. • Члены комиссии отметили, что учащиеся старших классов предпочитают обедать через раздачу. В основном предпочитают котлеты и макароны под соусом, салаты, первые блюда. На третье сладкий чай. • Учащиеся 1-11 классов питаются организованно. Для ребят накрываются в строго определенное время. • На раздаче расставлены ценники и выставлены контрольные блюда. Вывод: в МОАУ лицее №11 им. В.В. Рассохина г. Армавира организовано предоставление горячего питания школьников с 1 по 11 класс. Комиссия признала работу столовой и организацию питания удовлетворительной. Претензий и замечаний со стороны проверяющих нет. Члены комиссии общественного контроля: Кондратцева Н.В. Силина Л.А. Боброва Е.В.