Информация о меню ежедневного горячего питания

-

Информация о наличии диетического меню

В настоящее время в МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. 


Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, оборудованием для разогрева блюд, условиями для мытья рук. 


На основании вышеизложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
2. Предоставить питание детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
3. Вести учет данной категории детей. Перечень документов: 1. Заявление. 2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

список поставщиков продукции питания кшпит Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908453 Директор/Заведующий Абелян Арменуи Мартиновна Дата подписания документа 20.08.2025 17:25:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
список авто поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908453 Директор/Заведующий Абелян Арменуи Мартиновна Дата подписания документа 26.08.2025 18:07:14 (скачать) (посмотреть)
список авто кшпит Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908453 Директор/Заведующий Абелян Арменуи Мартиновна Дата подписания документа 26.08.2025 18:07:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Приготовление пищи в лицее не осуществляется

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Допускается ли повторение одних и тех же блюд на следующий день, что противоречит принципам здорового питания и требованиям СанПиН?

Принципы здорового питания, указаны в статье 2.1. Федерального законы 29-ФЗ и не содержат тезисов о запрете «повторения одних и тех же блюд на следующий день». Подобные запреты так же отсутствуют в СанПиН 2.3/2.4 3590- 20. Положения о повторяемости блюд были в отмененном СанПиН 2.4.5 2408-08.В разработанных Институтом меню нет повторения одних и тех же блюд на следующий день. Хочу такой сайт

Присутствуют ли несезонные продукты питания (например, помидоры, огурцы свежие)?

Помидоры и огурцы относятся к категории всесезонных продуктов, так как сложилась практика выращивания этих культур в теплицах.

В меню включены дорогостоящие продукты питания, приводящие к значительному удорожанию стоимости питания (например, мясо кролика, мясо индейки, сироп стевии, мука овсяная, орехи грецкие, порционные йогурты, два напитка). Нужны ли они?

в диетические (лечебные) меню включены продукты, которые рекомендованы к использованию для соответствующих диет. При этом, из меню исключены (ограничены) некоторые другие продукты питания. Например, в безмолочном меню исключена говядина, вместо неё введена индейка, которая дешевле той же говядины. Препараты Стевии, рекомендованные ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, включены в малом количестве, что на стоимость рациона не оказывает существенного влияния. В среднем, удорожание диетического рациона по сравнению с основным рационом может составить не более 30%. Учитывая незначительное, в общей массе, количество школьников, нуждающихся в диетическом (лечебном), нагрузка на бюджет незначительна.

Ежедневно в один прием пищи включаются два напитка общим объемом 400 мл, один из которых молочный или кисломолочный, не противоречит ли это принципам здорового питания?

В разработанных Институтом диетических (лечебных) меню два напитка на один прием пищи не включаются. Такая практика применяется в представленном Заказчиком и согласованном территориальном органом Роспотребнадзора меню основного (организованного) питания. 

Наверх

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».