Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Услугу предоставляет
Муниципальное предприятие города Армавира «Комбинат школьного питания и торговли», 352900, г. Армавир, ул. Энгельса, 121 А, тел/факс: (86137)3-20-28, e-mail: obhepit@yandex.ru, директор Серикова Вера Николаевна, которое оказывает услуги в соответствии с договором на оказание услуг по организации питания обучающихся №2022.140363 от 30 августа 2022 г. Является победителем аукциона в электронной форме, от 19 августа 2022 г. №2467585 ЕИС 32211596727
Телефоны ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
МАОУ лицей №11 им. В.В. Рассохина
Бабаханян Татьяна Николаевна, телефон: +7(86137) 7-80-20. Часы работы: с 8.00 до 16.00
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
УО г. Армавир:
Заместитель начальника управления образования администрации управления образования город Армавир
Ишханов Тимур Фирузович, телефон: +7(86137) 3-72-77
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края:
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 – 14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
ИНФОРМАЦИЯ О БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ для обучающихся 1-4 классов
В Краснодарском крае в 2020-2021 учебном году вступило в силу поручение президента Российской Федерации В.В.Путина об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов.
Уважаемые родители! С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина получают бесплатное горячее питание.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.:
п. 2.1. Здоровое питание предусматривает первый приём пищи дома с учётом режима дня и организации образовательного процесса.
п.2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком.
п.2.3 Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
п.2.4. Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Не допускается замена обеда завтраком.
Информация о наличии диетического меню
В настоящее время в МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина нет детей,
нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие
требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями
(законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть
разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными
меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном
зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в
зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой
продукции, оборудованием для разогрева блюд, условиями для мытья рук.
На основании вышеизложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей,
нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
2. Предоставить питание детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с
требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
3. Вести учет данной категории детей. Перечень документов:
1. Заявление. 2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).