Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Услугу предоставляет


Муниципальное предприятие города Армавира «Комбинат школьного питания и торговли», 352900, г. Армавир, ул. Энгельса, 121 А, тел/факс: (86137)3-20-28, e-mail: obhepit@yandex.ru, директор Серикова Вера Николаевна, которое оказывает услуги в соответствии с договором на оказание услуг по организации питания обучающихся №2022.140363 от 30 августа 2022 г.  Является победителем аукциона в электронной форме, от 19 августа 2022 г. №2467585 ЕИС 32211596727

Телефоны ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ


МАОУ лицей №11 им. В.В. Рассохина
Бабаханян Татьяна Николаевна, телефон: +7(86137) 7-80-20. Часы работы: с 8.00 до 16.00
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
УО г. Армавир:
Заместитель начальника управления образования администрации управления образования город Армавир
Ишханов Тимур Фирузович, телефон: +7(86137) 3-72-77Хочу такой сайт
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края:
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 – 14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней

ИНФОРМАЦИЯ О БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ для обучающихся 1-4 классов

В Краснодарском крае в 2020-2021 учебном году вступило в силу поручение президента Российской Федерации В.В.Путина об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов.

Уважаемые родители! С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина получают бесплатное горячее питание.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.:

п. 2.1. Здоровое питание предусматривает первый приём пищи дома с учётом режима дня и организации образовательного процесса.

п.2.2.  Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Обучающиеся  первой смены обеспечиваются завтраком.

п.2.3 Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

п.2.4. Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Не допускается замена обеда завтраком.

Информация о меню ежедневного горячего питания

-

Информация о наличии диетического меню

В настоящее время в МАОУ лицее №11 им. В.В. Рассохина нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Хочу такой сайт


Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, оборудованием для разогрева блюд, условиями для мытья рук. 


На основании вышеизложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
2. Предоставить питание детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
3. Вести учет данной категории детей. Перечень документов: 1. Заявление. 2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

список авто кшпит Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908453 Директор/Заведующий Абелян Арменуи Мартиновна Дата подписания документа 26.08.2025 18:07:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
список авто поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908453 Директор/Заведующий Абелян Арменуи Мартиновна Дата подписания документа 26.08.2025 18:07:14 (скачать) (посмотреть)
список поставщиков продукции питания кшпит Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908453 Директор/Заведующий Абелян Арменуи Мартиновна Дата подписания документа 20.08.2025 17:25:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Приготовление пищи в лицее не осуществляется

Часто задаваемые вопросы

Допускается ли повторение одних и тех же блюд на следующий день, что противоречит принципам здорового питания и требованиям СанПиН?

Принципы здорового питания, указаны в статье 2.1. Федерального законы 29-ФЗ и не содержат тезисов о запрете «повторения одних и тех же блюд на следующий день». Подобные запреты так же отсутствуют в СанПиН 2.3/2.4 3590- 20. Положения о повторяемости блюд были в отмененном СанПиН 2.4.5 2408-08.В разработанных Институтом меню нет повторения одних и тех же блюд на следующий день. 

Присутствуют ли несезонные продукты питания (например, помидоры, огурцы свежие)?

Помидоры и огурцы относятся к категории всесезонных продуктов, так как сложилась практика выращивания этих культур в теплицах.

В меню включены дорогостоящие продукты питания, приводящие к значительному удорожанию стоимости питания (например, мясо кролика, мясо индейки, сироп стевии, мука овсяная, орехи грецкие, порционные йогурты, два напитка). Нужны ли они?

в диетические (лечебные) меню включены продукты, которые рекомендованы к использованию для соответствующих диет. При этом, из меню исключены (ограничены) некоторые другие продукты питания. Например, в безмолочном меню исключена говядина, вместо неё введена индейка, которая дешевле той же говядины. Препараты Стевии, рекомендованные ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, включены в малом количестве, что на стоимость рациона не оказывает существенного влияния. В среднем, удорожание диетического рациона по сравнению с основным рационом может составить не более 30%. Учитывая незначительное, в общей массе, количество школьников, нуждающихся в диетическом (лечебном), нагрузка на бюджет незначительна.

Ежедневно в один прием пищи включаются два напитка общим объемом 400 мл, один из которых молочный или кисломолочный, не противоречит ли это принципам здорового питания?

В разработанных Институтом диетических (лечебных) меню два напитка на один прием пищи не включаются. Такая практика применяется в представленном Заказчиком и согласованном территориальном органом Роспотребнадзора меню основного (организованного) питания. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».